10月のおすすめ商品をご紹介!

スタッフのつぶやき

こんにちは、スタッフFです。
朝晩はちょっと肌寒くなってきて、秋を感じる毎日ですね。
最近は、梅昆布茶がちょっとしたブームで、仕事の合間によく飲んでいます💛
そんな秋の気分をもっと楽しめる、おすすめアイテムを今月はピックアップしました♪

1.国産ちりめんふりかけ/ひじき・わかめ

国産素材にこだわった、ちりめんふりかけです。
ひじきとわかめの2種類があり、ソフトタイプで具材の存在感もバッチリ。
ほんのり甘めの味付けで、ふりかけとしてご飯にかけるのはもちろん、サラダのトッピングや料理の具材としてもおすすめ。
濃い味が苦手なお子様にもぴったりです。

私のイチオシは卵焼きに混ぜる食べ方!
お弁当の黄色い卵焼きがちょっぴり華やかになって、見た目も味も楽しめます。
味付けは自分好みに調整できるので、毎日の卵焼きがもっとワクワクしますよ♪

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2.国産煮干しと根昆布のやさしい出汁

商品名はずばり『365日毎日使う煮干しと根昆布のやさしい出汁』!
なが~い、って思われるかもしれませんが、まさに商品名通り「毎日使いたい!」って思える、とってもおいしいだしです。

長崎県産の煮干しと、北海道産の根昆布・昆布をそのまま粉末にしたおだしです。
調味料や余計な素材は使っていないので、素材そのままの上品で澄んだ味わいを楽しめます。
粉末状だから、そのままお鍋に入れるだけで、栄養も余すことなく摂れるのが嬉しいポイント。

私の子どもは沈殿したおだしがざらっとして苦手なので、市販のお茶パックに入れて使っています。
これなら家族みんなで美味しく楽しめる!
口に入れた瞬間、「あ、うまっ…!」と毎回感動するくらい上品で澄んだ味わいです。

焼きそばやお好み焼きに振りかけるだけでも、素材の旨みがガツンと広がり、まさに「万能だし」といっても過言ではないくらい。
家族みんなで楽しめる、おいしいだしです。

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3.宮崎県産 栗甘露煮

宮崎県須木で採れた、大きくて味わい深い和栗を使った甘露煮です。
一つ一つ手作業で皮をむき、じっくりと時間をかけて煮詰めているので、栗本来の甘さと香りがぎゅっと詰まっています。

甘露煮といえば黄色いイメージがありますが、こちらは着色料や香料を一切使用していないので、色も味もまさに栗そのまま。
ひと粒口に入れると、ほっくりとした食感と自然な甘みが広がり、思わず「おいしい…!」と声が出ちゃいます。

須木の栗は味も大きさもピカイチで、プロの料理人も愛用するほどの貴重品。
1パックに8~10粒入りで、トッピングにはもちろん、おせちの栗きんとんにもぴったりです。

数量限定のため、毎年早々に完売してしまいます。
今回も入荷数に限りがありますので、気になる方はお早めにチェックしてみてください!

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紹介した秋のおすすめ3品は、どれも素材や味にこだわった商品です。
気になるものがあれば、ぜひこの機会にチェックしてみてくださいね♪